Категории: Кухня и рецепты

Бабушкин рецепт: тесто «Армейское» для пирожков, которые не черствеют

Моя бабушка пекла пирожки из такого теста и иногда отправляла посылкой мне в армию. Это тесто долго не черствеет. Конечно же, я выведал у неё секрет его приготовления.

  • Ингредиенты: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 7 яиц, 200 г сливочного маргарина, соль, сахар.

Вскипятить 1 стакан молока с 3 столовыми ложками муки и остудить. Дрожжи развести в половине стакана воды, добавив по 1 чайной ложке соли и сахара. Яйца взбить с сахаром в пену (сахар класть по вкусу, в зависимости от начинки). Муки добавить столько, сколько тесто возьмет, маргарин растопить и всё смешать. Замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место, дать подойти 1 раз, сформовать пирожки (с любой начинкой) и выпекать.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Последние записи

Погода в Краснодарском крае: дожди и заморозки

Аномально теплый апрель пока повторить не удается.

29 минут назад

Витамины для Барсика: чем полезно разнообразить рацион домашних питомцев

Если у вас есть домашние животные, обязательно угощайте их свежей травой с вашего участка.

2 часа назад

Хотим сказать врачам огромное спасибо и пожелать всех благ

За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.

3 часа назад

Магнитная буря свалилась на голову: как облегчить плохое самочувствие

Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.

4 часа назад

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

23 часа назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

1 день назад