Моя бабушка пекла пирожки из такого теста и иногда отправляла посылкой мне в армию. Это тесто долго не черствеет. Конечно же, я выведал у неё секрет его приготовления.
Вскипятить 1 стакан молока с 3 столовыми ложками муки и остудить. Дрожжи развести в половине стакана воды, добавив по 1 чайной ложке соли и сахара. Яйца взбить с сахаром в пену (сахар класть по вкусу, в зависимости от начинки). Муки добавить столько, сколько тесто возьмет, маргарин растопить и всё смешать. Замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место, дать подойти 1 раз, сформовать пирожки (с любой начинкой) и выпекать.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Аномально теплый апрель пока повторить не удается.
Если у вас есть домашние животные, обязательно угощайте их свежей травой с вашего участка.
За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.
Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.