24 апреля, 16+

Бабушкин рецепт: тесто «Армейское» для пирожков, которые не черствеют

Моя бабушка пекла пирожки из такого теста и иногда отправляла посылкой мне в армию. Это тесто долго не черствеет. Конечно же, я выведал у неё секрет его приготовления.

  • Ингредиенты: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 7 яиц, 200 г сливочного маргарина, соль, сахар.

Вскипятить 1 стакан молока с 3 столовыми ложками муки и остудить. Дрожжи развести в половине стакана воды, добавив по 1 чайной ложке соли и сахара. Яйца взбить с сахаром в пену (сахар класть по вкусу, в зависимости от начинки). Муки добавить столько, сколько тесто возьмет, маргарин растопить и всё смешать. Замесить не очень крутое тесто, поставить в теплое место, дать подойти 1 раз, сформовать пирожки (с любой начинкой) и выпекать.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также