20 апреля, 16+

Необычный рецепт для воскресного обеда: блины-пирожки!

Любите домашние блинчики? А пирожки? А что, если объединить эти блюда?

Ингредиенты: 100 г творога, 150 г муки, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 2 ч. л. лимонного сока (если используется кислое молоко, то сок не нужен), 1 ст. л. сахара, соль.

Начинка: 200 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра.

К творогу добавить яйцо, сахар и половину молока. В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Всё соединить и размешать до получения достаточно густого теста.

На раскаленную сковороду ложкой выкладывать небольшие порции теста. Как только оно зарумянится, на одну половину блина положить начинку и накрыть её второй половиной блина, края прижать вилкой. Затем выложить получившиеся блины-пирожки на противень и в духовке довести до готовности.

Для начинки колбасу мелко порезать и смешать с тертым сыром.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область

Читайте также