23 апреля, 16+

Пирожки с картофелем «Необычные»: самый простой и вкусный домашний рецепт

Начинку можно делать любую: грибную, капустную, яично-луковую, мясной фарш и так далее.

Тесто: 1 кг муки, 0,7 л воды, 4 средние картофелины, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, пакетик разрыхлителя (можно заменить содой) для теста, 0,5 ч.л. соли.

Картофель отварить в воде, отвар охладить, а картофель размять и опустить в отвар, чтобы получилась масса консистенции очень жидкой сметаны. Туда же добавить масло, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, раскатать на небольшие лепешки, положить начинку, оформить пирожки и жарить на растит. масле до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, сверху накрыть полотенцем, затем крышкой и укутать на 1,5-2 часа.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также: простой рецепт теста для всех видов домашних пирогов. Это тесто еще называют «Всего по два». Запомните этот рецепт, он поможет вам приготовить самые вкусные пироги и пирожки с самыми разными начинками!

Читайте также