Категории: Кухня и рецепты

Советы хозяйкам: куличи пеките в хорошем настроении

По традиции пасхальные куличи пекут в Чистый четверг. А чтобы праздничное угощение получилось на славу, нужно знать маленькие секреты.

● Куличное тесто боится сквозняков, перед тем, как готовить, закройте форточку и двери, температура на кухне должна быть +25оС.
● Месите тесто как можно дольше, чтобы оно хорошо отставало от рук и посуды.
● Форму заполняйте тестом на 1/3 и не пожалейте масла для смазывания формы. Пусть его будет много.
● Хорошо печется кулич в увлажненной духовке. Для этого в неё поставьте емкость с горячей водой.
● Если макушка кулича начала пригорать, то просто положите сверху мокрый листик бумаги.
● Время выпечки зависит от величины кулича. Маленькие куличики меньше 1 кг выпекаются минут за 30, а вот на 1-1,5 кг потребуется минут 45-60.
● Первые 20 минут не открывайте духовку, а то куличи сядут. И вообще надо меньше заглядывать в духовку, где пекутся куличи.
● Готовые куличи вынимают из духовки и прямо в форме кладут на бок и оставляют так, пока не остынет дно. Потом аккуратно вынимают.
● Самое главное: ставить тесто и готовить куличи надо в хорошем настроении.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальска Краснодарского края

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

12 часов назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

16 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

18 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад