В очередном выпуске книги рецептов «Моей Околицы» наша читательница предлагает приготовить постные блюда с грибами.
В 2 л воды сварите бульон из 100 г белых сушеных грибов. Мелко нашинкуйте 1 луковицу, натрите на тёрке 2 моркови и 1 корень петрушки. Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко изрубите и обжарьте на сливочном масле с овощами. Возьмите 200 г домашней лапши, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и опустите в грибной бульон. Туда же положите и обжаренные грибы и овощи. Соль, перец – по вкусу. Суп ещё раз хорошо прокипятите.
Отварите 50 г сухих грибов, мелко нашинкуйте и слегка поджарьте с луком (1 луковица) в 2-3 ст. л. сливочного масла. Смешайте со стаканом вареного риса. Листья капусты обдайте кипятком и дайте постоять минут 10. Положите фарш на капустный лист, завяжите ниткой, обсыпьте сухарями и обжарьте в сливочном масле.
Грибы промойте и отварите. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и измельчите. В квашеную капусту добавьте часть грибного отвара и тушите до полной готовности. В грибной отвар, который остался, добавьте картофель, доведите до кипения, затем тушеную капусту, грибы, слегка поджаренные коренья моркови, пастернака, сельдерея, лук и варите до полной готовности картофеля и овощей. Подавая на стол, капустник посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.
Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.
Аномально теплый апрель пока повторить не удается.