2 августа, 16+

Вареники и чебуреки, щи да каша: простые рецепты постных блюд

Фото: polaniorka.pl

В «Кулинарной книге «Моей Околицы» появились новые рецепты вкусных и полезных блюд для постящихся.

Вкусная каша

Мелко нарезанный картофель (0,5 кг) залить 1 л воды, после закипания варить 10 минут и всыпать стакан промытого пшена. Добавить порезанную луковицу и посолить по вкусу. Варить минут 40 после закипания на медленном огне. Можно в кашу добавить подсолнечного масла. Каша получается очень сытная.

Щи томлёные

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. После закипания положить квашеную капусту (не промывая) и порезанный лук. Варить долго, часа четыре на медленном огне, добавить зелень и закутать в одеяло. Когда протомится, подавать к столу с поджаренными сухарями.

Вареники с капустой

Замесить тесто как на пельмени. Начинка: квашеная капуста с репчатым луком. Лепить и сразу варить. Точно также можно сделать вареники с сырой тертой картошкой. Полить их можно подсолнечным маслом с поджаренным в нем луком или раздавленным в него зубчиком чеснока.

Чебуреки с тыквой

Начинка: тыкву натереть на крупной терке, добавить много жареного лука, ядра грецкого ореха, все перемешать, посолить, поперчить.
Тесто: 3 ст. л. растительного масла залить стаканом свежезаваренного чая (вместо яйца), довести до кипения, всыпать 2,5 стакана муки, вымесить тесто, дать постоять 1 час в холодильнике.
Из готовых чебуреков выдавить воздух, жарить в большом количестве растительного масла.

Прислала Л.И. ЛЕШЕВА, ст. Ленинградская.

Читайте также

:( Записей нет