28 марта, 16+

Великий пост: рецепты вкусных и полезных постных блюд

Очередной выпуск книги рецептов «Моей Околицы» представляет подборку замечательных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу тем, кто постится.

«Живой» хлеб

На 1 кг муки второго сорта 100 г растит. масла, 100 г мёда, 1 стак. холодной воды.

Замесите тесто и сформируйте лепешки, которые затем подсушите в духовке при небольшой температуре.

Гороховый сыр

Горох замочите на ночь, затем сварите. Слейте воду и разомните толкушкой, добавьте оливковое масло и пряности, утрамбуйте и остудите. Порежьте ломтиками, как сыр.

Салат «Здравница»

На 500 г картофеля 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. расти т. масла, уксус, зелень и соль – по вкусу.

Картофель и свеклу сварить и очистить, порезать мелкими кубиками, добавить вареную фасоль, соль, растит. масло, уксус и рубленную зелень, хорошо перемешать.

Картофельная запеканка

Отварите картофель в подсоленной воде, очистите и порежьте ломтиками, слегка поджарьте на растит. масле. Отдельно поджарьте лук и перемешайте с картофелем, посыпьте солью, черным перцем и поставьте на 10 минут в духовку. При подаче на стол посыпьте (обязательно!) зеленью.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также