При некоторых заболеваниях от этого полезного продукта придется отказаться.
Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в эфире радио Sputnik рассказала, в каком виде лучше всего есть имбирь и кому от него надо отказаться. Напомним, что этот продукт богат витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.
По словам Марии Черняевой, имбирь дольше всего сохраняет свои свойства в засушенном виде. Однако можно и перетирать свежий корень, смешивать его с медом, готовить напитки и настойки.
В восточной кухне имбирь принято мариновать. Тем, кто не любит горечь, подойдут цукаты из этого растения, пропитанные глюкозой.
За один раз ешьте не более 80-100 граммов продукта.
Но Мария Черняева предупреждает, что от имбиря нужно отказаться людям, страдающим болезнями желчного пузыря, так как он увеличивает отток желчи. Не подойдет растение и тем, у кого имеются болезни ЖКТ. Кроме того, имбирь обладает кроверазжижающим действием.
Как вырастить полезное растение на собственной даче, читайте здесь.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.