Категории: Новости

Как правильно есть имбирь: советы диетолога

При некоторых заболеваниях от этого полезного продукта придется отказаться.

Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в эфире радио Sputnik рассказала, в каком виде лучше всего есть имбирь и кому от него надо отказаться. Напомним, что этот продукт богат витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.

По словам Марии Черняевой, имбирь дольше всего сохраняет свои свойства в засушенном виде. Однако можно и перетирать свежий корень, смешивать его с медом, готовить напитки и настойки.

В восточной кухне имбирь принято мариновать. Тем, кто не любит горечь, подойдут цукаты из этого растения, пропитанные глюкозой.

За один раз ешьте не более 80-100 граммов продукта.

Но Мария Черняева предупреждает, что от имбиря нужно отказаться людям, страдающим болезнями желчного пузыря, так как он увеличивает отток желчи. Не подойдет растение и тем, у кого имеются болезни ЖКТ. Кроме того, имбирь обладает кроверазжижающим действием.

Как вырастить полезное растение на собственной даче, читайте здесь.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

38 минут назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

4 часа назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

7 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

22 часа назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

23 часа назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

24 часа назад