25 апреля, 16+

Как правильно есть имбирь: советы диетолога

При некоторых заболеваниях от этого полезного продукта придется отказаться.

Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева в эфире радио Sputnik рассказала, в каком виде лучше всего есть имбирь и кому от него надо отказаться. Напомним, что этот продукт богат витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.

По словам Марии Черняевой, имбирь дольше всего сохраняет свои свойства в засушенном виде. Однако можно и перетирать свежий корень, смешивать его с медом, готовить напитки и настойки.

В восточной кухне имбирь принято мариновать. Тем, кто не любит горечь, подойдут цукаты из этого растения, пропитанные глюкозой.

За один раз ешьте не более 80-100 граммов продукта.

Но Мария Черняева предупреждает, что от имбиря нужно отказаться людям, страдающим болезнями желчного пузыря, так как он увеличивает отток желчи. Не подойдет растение и тем, у кого имеются болезни ЖКТ. Кроме того, имбирь обладает кроверазжижающим действием.

Как вырастить полезное растение на собственной даче, читайте здесь.

Читайте также