Многие онкологи сходятся во мнении, что появлению раковых опухолей препятствуют антиоксиданты, в частности, витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах.
Красные и желтые овощи и фрукты (морковь, тыква, свекла, редис, персики, апельсины, сливы) снижают риск заболевания раком прямой кишки, матки, яичек.
Зеленые овощи с листьями (салат, шпинат, съедобные травы) хорошо предохраняют от рака легких, желудка. Чуть хуже – от рака гортани и полости рта.
Капуста белокочанная (свежая и квашенная) защищает весь организм от образования предраковых клеток.
Брюссельская капуста, брокколи, кольраби благотворно действуют на легкие, желудок, мочевой пузырь.
Помидоры – уникальный овощ, благотворно воздействует на весь организм, отлично предохраняет от рака простаты, печени, прямой кишки и весь ЖКТ.
Лук, чеснок защищает от рака крови, желудка, легких, мочевого пузыря.
Цитрусовые (лимоны, грейпфруты) защищают от рака легких, желудка, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Чай (лучше зеленый) снижает риск заработать рак крови.
Прислал С.И, ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.