Категории: Кухня и рецепты

Вкусная домашняя еда: учимся готовить ленивые вареники и «гусарики»

Это очень вкусные и недорогие блюда. А приготовить их под силу каждому!

«Ленивые» вареники

В творог вбить яйца, перемешать с сахаром и мукой. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 1,5-2,0 см. Нарезать ножом квадратики 2-4 см и отварить в подсоленной воде. В миску положить 100 г сливочного масла, выложить в неё вареники и перемешать их с маслом, чтобы не слиплись.

Можно залить вареники сливками, взбитыми с сахаром.

«Гусарики»

Смешать муку и яйца, добавив соль и воду, замесить тесто, раскатать его в пласт прямоугольной формы. На него ровным слоем положить фарш. Свернуть пласт рулетом и разрезать на кусочки по 5 см. Каждый кусочек обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь, выложить овощи в глубокую посуду, сверху положить обжаренные «гусарики», залить бульоном из куриных кубиков и тушить под крышкой 20 минут. Выложить «гусарики» на блюдо, украсив их овощами.

А.А. СНЕГОВСКАЯ, ст. Батуринская Брюховецкого р-на.

Последние записи

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

13 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

16 часов назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

1 день назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

1 день назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

2 дня назад