21 января, 16+

Салат защитит от рака лёгких, а зелёный чай — от лейкоза

Фото: mtdata.ru

Многие онкологи сходятся во мнении, что появлению раковых опухолей препятствуют антиоксиданты, в частности, витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах.

Красные и желтые овощи и фрукты (морковь, тыква, свекла, редис, персики, апельсины, сливы) снижают риск заболевания раком прямой кишки, матки, яичек.

Зеленые овощи с листьями (салат, шпинат, съедобные травы) хорошо предохраняют от рака легких, желудка. Чуть хуже – от рака гортани и полости рта.

Капуста белокочанная (свежая и квашенная) защищает весь организм от образования предраковых клеток.

Брюссельская капуста, брокколи, кольраби благотворно действуют на легкие, желудок, мочевой пузырь.

Помидоры – уникальный овощ, благотворно воздействует на весь организм, отлично предохраняет от рака простаты, печени, прямой кишки и весь ЖКТ.

Лук, чеснок защищает от рака крови, желудка, легких, мочевого пузыря.

Цитрусовые (лимоны, грейпфруты) защищают от рака легких, желудка, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Чай (лучше зеленый) снижает риск заработать рак крови.

Прислал С.И, ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также