Многие онкологи сходятся во мнении, что появлению раковых опухолей препятствуют антиоксиданты, в частности, витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах.
Красные и желтые овощи и фрукты (морковь, тыква, свекла, редис, персики, апельсины, сливы) снижают риск заболевания раком прямой кишки, матки, яичек.
Зеленые овощи с листьями (салат, шпинат, съедобные травы) хорошо предохраняют от рака легких, желудка. Чуть хуже – от рака гортани и полости рта.
Капуста белокочанная (свежая и квашенная) защищает весь организм от образования предраковых клеток.
Брюссельская капуста, брокколи, кольраби благотворно действуют на легкие, желудок, мочевой пузырь.
Помидоры – уникальный овощ, благотворно воздействует на весь организм, отлично предохраняет от рака простаты, печени, прямой кишки и весь ЖКТ.
Лук, чеснок защищает от рака крови, желудка, легких, мочевого пузыря.
Цитрусовые (лимоны, грейпфруты) защищают от рака легких, желудка, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Чай (лучше зеленый) снижает риск заработать рак крови.
Прислал С.И, ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.