Уже совсем скоро праздничное застолье, за которым соберётся вся семья. Приготовить вкусные домашние закуски вам помогут рецепты от читателей Моей Околицы.
Из филе удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать рыбу на тонкие ломтики. Выложить кусочки подготовленного филе в емкость, посыпать кольцами лука и измельченным чесноком, посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник. Утром убрать лук и специи, подать к новогоднему столу.
Если сельдь соленая, можно вымочить ее в молоке, потом промыть в воде. Филе нарезать дольками, выложить в один слой на селедочницу, натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семечек яблоки, смешать с миндалем и выложить на селедку. Сверху залить смесью из сметаны, кефира, майонеза и кетчупа. Дать блюду настояться 30 минут.
Рецептами поделились подписчики из Краснодарского края:
В.П. ВАЛИЕВА, х. Веселый, В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.