12 апреля, 16+

Рецепты на Новый год: готовим сёмгу по-домашнему и селёдку по-царски

Фото: attuale.ru

 Уже совсем скоро праздничное застолье, за которым соберётся вся семья. Приготовить вкусные домашние закуски вам помогут рецепты от читателей Моей Околицы.

Сёмга по-домашнему

  • Ингредиенты: 500 г филе семги (можно также приготовить сома или щуку), 3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, перец горошком и лавровый лист — по вкусу.

Из филе удалить кости, аккуратно снять кожу, нарезать рыбу на тонкие ломтики. Выложить кусочки подготовленного филе в емкость, посыпать кольцами лука и измельченным чесноком, посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить растительным маслом, закрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник. Утром убрать лук и специи, подать к новогоднему столу.

 Селёдка по-царски

  • Ингредиенты: филе двух крупных селедок, 2 больших яблока, 2 ст. л. молотого миндаля, по 1 ст. л. майонеза, сметаны, кефира и кетчупа. 

Если сельдь соленая, можно вымочить ее в молоке, потом промыть в воде. Филе нарезать дольками, выложить в один слой на селедочницу, натереть на крупной терке очищенные от кожицы и семечек яблоки, смешать с миндалем и выложить на селедку. Сверху залить смесью из сметаны, кефира, майонеза и кетчупа. Дать блюду настояться 30 минут.

Рецептами поделились подписчики из Краснодарского края:
В.П. ВАЛИЕВА, х. Веселый, В.Г. ГОСТЕВ, х. Северин.

Читайте также

:( Записей нет