Каждый знает, что если в гостях вам подают мясо, то управляться с ним следует при помощи ножа и вилки. Но как быть, если подают, например, птицу, которая изобилует костями? Допустимо ли обгладывать мясо с кости, держа её в руке?
В домашних условиях вы можете позволить себе взять куриную ножку в руку. В некоторых странах считается допустимым и на больших обедах брать длинную косточку (лучше в левую руку), но при этом обернув её бумажной салфеткой. Но лучше, если вы в соответствии с правилами хорошего тона, постараетесь обобрать мясо с кости при помощи вилки и ножа.
Крепко придерживая мясо вилкой, отделяйте ножом кости, отодвигая их на край тарелки. При этом не следует в поте лица гоняться с ножом и вилкой за каждым кусочком, стараясь все косточки полностью очистить от мяса. Лучше уж смиритесь с тем, что немного мяса останется на костях.
Только в тех случаях, когда подается дичь, косточку можно взять рукой и обглодать. Маленькие косточки снимайте с губ при помощи вилки и кладите на край тарелки.
А вообще, если вас угощают блюдом, которое раньше пробовать не доводилось, и у вас возникли сомнения, лучше не спешить приступать к еде, а посмотреть, как будут справляться с ним другие.
Кстати, попробуйте приготовить томлёную курочку по рецепту от читателя Моей Околицы, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.