Этот овощ одновременно и полезен, и очень вкусен.
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik рассказал, как можно использовать тыкву для похудения. С одной стороны, это низкокалорийный продукт, но, с другой стороны, благодаря волокнистой структуре овоща он оказывается достаточно сытным, и вы не будете испытывать голод.
Если ввести в рацион тыкву, то калорийность питания сразу снижается, а есть ее, ко всему прочему, вкусно и приятно.
Однако Михаил Гинцбург предостерег худеющих от монодиеты: употреблять в пищу только тыкву тоже неправильно, ведь тогда плюсы овоща обернутся минусами для вашего организма. Дело в том, что тыква содержит органические кислоты, которые в больших количествах раздражают желудок и повышают аппетит. К тому же, в тыкве нет животного белка. И самое главное – как только вы закончите с тыквенной монодиетой, вес быстро начнет повышаться.
Ранее британский тренер предложил попробовать новый тип питания, при котором завтраки должны быть калорийнее обедов.
Это будет также компенсация за холодный май.
Длительность учебных программ будет расти.
Китайские компании-производители полупроводников предупредили о росте цен на оборудование.
Количество киберпреступлений выросло на 17 процентов.
Интересно, что бурю 10-12 мая вызвали вспышки меньшей интенсивности.
К соревнованию допускаются все, кто старше 6 лет.