Вы удивитесь, но это не водка и не самогон! Оказывается, самые крепкие напитки — вовсе не самые «похмельные».
Ученые из Брайтонского университета выяснили, употребление каких алкогольных напитков человеческий организм переносит хуже всего. Быстрое опьянение и тяжкое похмелье провоцируют портвейн и херес (шерри), сообщает телеканал «Мир 24».
Оба эти напитка имеют среднюю крепость – 20 процентов спирта, что, как выяснилось, очень плохо. Алкоголь с меньшим содержанием спирта (например, вино и пиво) не вызывает столь быстрого опьянения, а более крепкие напитки (виски, водка, бренди) медленнее всасываются, так как раздражают стенки желудка, что тормозит естественный процесс поступления напитка в двенадцтиперстную кишку. А вот хересу и портвейну ничто не мешает максимально быстро «продвигаться» по кишечнику, а значит, и оказывать на организм токсический эффект.
Ученые рекомендуют отказаться от употребления этих напитков, а также и от остального алкоголя – по возможности.
Кроме того, британцы объяснили вред распространенного совета, который гласит, что между рюмками крепкого алкоголя нужно пить стакан чистой воды. На самом деле в таком случае вода разбавляет крепкое спиртное до опасной концентрации в 20 процентов, когда более безопасные виски и бренди получают свойства портвейна и хереса.
Напомним, что российские диетологи дали рекомендации, как правильно употреблять алкоголь на корпоративах, чтобы не напиться до «свинячьего визга».
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!