Категории: Кухня и рецепты

Тыквенно-апельсиновые блинчики: пальчики оближешь!

Этот оранжевый овощ осенью просто незаменим на кухне. Тыкву жарят, варят, запекают, а еще готовят с ней вкуснейшие блины.

Тыква – 1 кг, апельсины – 1 шт., молоко – 1 л., дрожжи сухие – 1 ч. л., яйца – 3 шт., мука – 2,5 стак., масло слив. – 1,5 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль, растит. масло.

Разведите дрожжи в 200 мл теплого молока. Очистите тыкву, мелко порежьте, и сварите до мягкости в 4 стак. воды. Затем протрите её через сито (или блендером). Влейте в тыквенное пюре 800 мл теплого молока, добавьте взбитое яйцо, дрожжи, разведенные в молоке и перемешайте. Добавьте в смесь муку и тщательно размешайте. Поставьте тесто в теплое место, накройте и оставьте на 1-2 часа. Затем перемешайте его, добавьте сахар, растопленное слив. Масло, соль, сок и цедру апельсина, снова перемешайте, дайте тесту подняться. Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской обл.

Читайте также: простые и вкусные блюда из тыквы на завтрак.

Последние записи

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

38 минут назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

2 часа назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

20 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

23 часа назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

2 дня назад