11 ноября, 16+

Тыквенно-апельсиновые блинчики: пальчики оближешь!

Фото: lamburt.com

Этот оранжевый овощ осенью просто незаменим на кухне. Тыкву жарят, варят, запекают, а еще готовят с ней вкуснейшие блины.

Тыква – 1 кг, апельсины – 1 шт., молоко – 1 л., дрожжи сухие – 1 ч. л., яйца – 3 шт., мука – 2,5 стак., масло слив. – 1,5 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль, растит. масло.

Разведите дрожжи в 200 мл теплого молока. Очистите тыкву, мелко порежьте, и сварите до мягкости в 4 стак. воды. Затем протрите её через сито (или блендером). Влейте в тыквенное пюре 800 мл теплого молока, добавьте взбитое яйцо, дрожжи, разведенные в молоке и перемешайте. Добавьте в смесь муку и тщательно размешайте. Поставьте тесто в теплое место, накройте и оставьте на 1-2 часа. Затем перемешайте его, добавьте сахар, растопленное слив. Масло, соль, сок и цедру апельсина, снова перемешайте, дайте тесту подняться. Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

В.А. ЮФЕРЕВ, г. Омутнинск Кировской обл.

Читайте также: простые и вкусные блюда из тыквы на завтрак.

Читайте также