Необычный рецепт раскроет новые оттенки вкуса всеми любимого тропического фрукта.
1 ананас, 200 г муки, пакетик разрыхлителя, 30 г сахара, яйцо, ст. л. молока, масло или жир для жарки, сахар и корица для присыпки.
Ананас разрезать пополам и очистить. Вырезать кочерыжку, мякоть нарезать круглыми кубиками. Из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью венчика тесто, по консистенции напоминающее крем.
В кастрюле разогреть масло на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, затем запекать в жире до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовленные в кляре ананасы разложить по тарелкам, обсыпать сахаром и корицей.
А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская.
«Моя Околица» ранее писала о том, что ананас входит в число продуктов, которые можно есть на ночь. Как ни удивительно, перед сном разрешено съесть около 100 г бананов и ананасов. Несмотря на наличие сахара, эти фрукты пойдут вам на пользу, ведь они запускают в организме выработку «гормона счастья» серотонина. А с наступлением темноты серотонин превращается в мелатонин, который помогает хорошо спать.
Читайте также: ананас можно вырастить на подоконнике!
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.