17 сентября, 16+

Приготовьте вкуснейший десерт – ананасы в кляре

Фото: lifepearl.ru

Необычный рецепт раскроет новые оттенки вкуса всеми любимого тропического фрукта.

1 ананас, 200 г муки, пакетик разрыхлителя, 30 г сахара, яйцо, ст. л. молока, масло или жир для жарки, сахар и корица для присыпки.

Ананас разрезать пополам и очистить. Вырезать кочерыжку, мякоть нарезать круглыми кубиками. Из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью венчика тесто, по консистенции напоминающее крем.

Фото: prirodnimedicina.eu

В кастрюле разогреть масло на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, затем запекать в жире до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовленные в кляре ананасы разложить по тарелкам, обсыпать сахаром и корицей.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская.

“Моя Околица” ранее писала о том, что ананас входит в число продуктов, которые можно есть на ночь. Как ни удивительно, перед сном разрешено съесть около 100 г бананов и ананасов. Несмотря на наличие сахара, эти фрукты пойдут вам на пользу, ведь они запускают в организме выработку «гормона счастья» серотонина. А с наступлением темноты серотонин превращается в мелатонин, который помогает хорошо спать.

Читайте также: ананас можно вырастить на подоконнике!

Читайте также