Категории: Новости

Назван продукт, вызывающий рак кишечника

Одна из самых распространенных и агрессивных форм онкологии — рак толстой кишки — чаще всего возникает у тех, кто злоупотребляет жареным растительным маслом.

Онкологи из Массачусетского университета США выявили прямую связь между раком кишечника и привычкой питаться жареной во фритюре едой.

Проведя эксперимент на мышах, ученые подтвердили давнюю гипотезу, что жареная пища провоцирует попадание в кровоток токсичных продуктов изнедеятельности бактерий. Из-за этого развивается воспаление тканей толстой кишки и происходит рост опухолей в этом органе. Причем не обычный рост, а молниеносный: обилие жареной в масле еды увеличивает размер опухоли в два раза.

По мнению исследователей, быстрый рост числа страдающих раком толстой кишки жителей США связан в первую очередь с популярностью вредного фастфуда, который в основном представляет собой пищу, приготовленную в большом количестве жареного масла.

Склонным к воспалительным заболевания кишечника людям специалисты порекомендовали есть меньше жареной пищи, пишет «Российская газета».

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

17 часов назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

18 часов назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

19 часов назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

2 дня назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

2 дня назад