Одна из самых распространенных и агрессивных форм онкологии — рак толстой кишки — чаще всего возникает у тех, кто злоупотребляет жареным растительным маслом.
Онкологи из Массачусетского университета США выявили прямую связь между раком кишечника и привычкой питаться жареной во фритюре едой.
Проведя эксперимент на мышах, ученые подтвердили давнюю гипотезу, что жареная пища провоцирует попадание в кровоток токсичных продуктов изнедеятельности бактерий. Из-за этого развивается воспаление тканей толстой кишки и происходит рост опухолей в этом органе. Причем не обычный рост, а молниеносный: обилие жареной в масле еды увеличивает размер опухоли в два раза.
По мнению исследователей, быстрый рост числа страдающих раком толстой кишки жителей США связан в первую очередь с популярностью вредного фастфуда, который в основном представляет собой пищу, приготовленную в большом количестве жареного масла.
Склонным к воспалительным заболевания кишечника людям специалисты порекомендовали есть меньше жареной пищи, пишет «Российская газета».
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.