17 сентября, 16+

Назван продукт, вызывающий рак кишечника

Фото: ekitchen.de

Одна из самых распространенных и агрессивных форм онкологии – рак толстой кишки – чаще всего возникает у тех, кто злоупотребляет жареным растительным маслом.

Онкологи из Массачусетского университета США выявили прямую связь между раком кишечника и привычкой питаться жареной во фритюре едой.

Проведя эксперимент на мышах, ученые подтвердили давнюю гипотезу, что жареная пища провоцирует попадание в кровоток токсичных продуктов изнедеятельности бактерий. Из-за этого развивается воспаление тканей толстой кишки и происходит рост опухолей в этом органе. Причем не обычный рост, а молниеносный: обилие жареной в масле еды увеличивает размер опухоли в два раза.

По мнению исследователей, быстрый рост числа страдающих раком толстой кишки жителей США связан в первую очередь с популярностью вредного фастфуда, который в основном представляет собой пищу, приготовленную в большом количестве жареного масла.

Склонным к воспалительным заболевания кишечника людям специалисты порекомендовали есть меньше жареной пищи, пишет «Российская газета».

Читайте также