Инфекционисты предупредили, что мясо птицы перед готовкой не нужно мыть — это лишь увеличит риск пищевого отравления.
Департамент здравоохранения США выпустил рекомендации, касающиеся обработки мяса курицы и индейки. Согласно этому документу, мыть птицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно.
Как объяснили медики, даже горячая вода при мытье мяса не способна уничтожить опасные бактерии — сальмонеллу или кампиллобактерии. Зато кишащая микроорганизмами вода, стекая с мяса, успешно заражает поверхность мойки, посуду и другие продукты.
Исследования показали, что у 25% людей, регулярно моющих мясо птицы, в организме обитают штаммы сальмонеллы. Следы этих микроорганизмов инфекционисты обнаруживают на кухонных поверхностях и дверцах холодильников.
По словам врачей, опасные микроорганизмы в мясе птицы начинают гибнуть лишь при температуре 74 градуса — это даже больше, чем требуется при обработке мяса, его достаточно нагреть до 63 градусов, напоминает издание «Профиль».
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.
В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.