Категории: Полезные советы

Куриное мясо: мыть или не мыть?

Инфекционисты предупредили, что мясо птицы перед готовкой не нужно мыть — это лишь увеличит риск пищевого отравления.

Департамент здравоохранения США выпустил рекомендации, касающиеся обработки мяса курицы и индейки. Согласно этому документу, мыть птицу перед готовкой не только бесполезно, но и опасно.

Как объяснили медики, даже горячая вода при мытье мяса не способна уничтожить опасные бактерии — сальмонеллу или кампиллобактерии. Зато кишащая микроорганизмами вода, стекая с мяса, успешно заражает поверхность мойки, посуду и другие продукты.

Исследования показали, что у 25% людей, регулярно моющих мясо птицы, в организме обитают штаммы сальмонеллы. Следы этих микроорганизмов инфекционисты обнаруживают на кухонных поверхностях и дверцах холодильников.

По словам врачей, опасные микроорганизмы в мясе птицы начинают гибнуть лишь при температуре 74 градуса — это даже больше, чем требуется при обработке мяса, его достаточно нагреть до 63 градусов, напоминает издание «Профиль».

Share

Последние записи

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

14 часов назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

15 часов назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

16 часов назад

В Краснодаре открылся женский клуб, помогающий найти работу

Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.

17 часов назад

На Солнце 2 мощные вспышки — на выходных ожидаются магнитные бури

Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.

18 часов назад

Погода в Краснодарском крае: к 9 мая придет похолодание

В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.

18 часов назад