Категории: Кухня и рецепты

Постные конфеты с черносливом и мёдом

Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 300 г чернослива, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. какао-порошка.

Чернослив промыть и залить стаканом кипятка, оставить на 15-20 минут, затем измельчить погружным блендером, можно пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить гречневую муку и мёд, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Разделить массу на 15 одинаковых частей и скатать каждую в шарик. Обвалять конфеты в какао, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также. Великий пост время для покаяния и прощения: беседа с психологом.

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

1 час назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

2 часа назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

3 часа назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

4 часа назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

5 часов назад