29 апреля, 16+

Постные конфеты с черносливом и мёдом

Фото: rudalle.ru/kandinsky30

Сладости тоже бывают постными!

Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 300 г чернослива, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. какао-порошка.

Чернослив промыть и залить стаканом кипятка, оставить на 15-20 минут, затем измельчить погружным блендером, можно пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить гречневую муку и мёд, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Разделить массу на 15 одинаковых частей и скатать каждую в шарик. Обвалять конфеты в какао, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также. Великий пост время для покаяния и прощения: беседа с психологом.

Читайте также