Для приготовления киселя промойте зерна овса, залейте водой, чтобы она слегка покрывала овёс и оставьте их прорастать в тепле на 2 дня. После этого просушите, измельчите проросшие семена с помощью блендера или ступки, добавьте воду и проварите 5 минут на среднем огне после закипания. Процедите и оставьте на 20 минут. 100 мл овсяного киселя употребляйте в свежеприготовленном виде, натощак. Курс – 10 дней.
Овёс помогает снять воспалительные процессы и симптомы панкреатита, снизить выработку ферментов, которые разрушают поджелудочную железу.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: чудо природы против хворобы — чем полезен для здоровья можжевельник.
Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!
Призы и незабываемые эмоции получили все без исключения участники.
Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…
9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.