Категории: Новости

Эту еду не запивают алкоголем: 4 опасных сочетания, о которых вы не знали

Доктор медицинских наук, профессор Светлана Каневская назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками, потому что в паре они могут нанести организму большой вред, сообщает «МедикФорум».

Удивительно, но спиртное не подходит к пицце, потому что в этом случае тесто переваривается тяжелее, чем обычно.

То же самое касается пива и хлеба: оба продукта дрожжевые, в результате они могут вызвать обезвоживание и дать слишком большую нагрузку на печень.

Если пить алкоголь с жирной пищей, то вы создаете проблемы для поджелудочной железы. Сок, который должен выделяться для переваривания, становится более вязким или вовсе застревает в органе из-за спазма.

Не стоит заедать алкоголь шоколадом, потому что он тоже усугубляет желудочно-кишечные проблемы.

Читайте также. Алкоголь удваивает риск инсульта в течение часа после застолья

Share

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

15 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

16 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

17 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

18 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

19 часов назад