Безопасной дозы спиртного не существует.
Доктор медицинских наук, профессор Светлана Каневская назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками, потому что в паре они могут нанести организму большой вред, сообщает «МедикФорум».
Удивительно, но спиртное не подходит к пицце, потому что в этом случае тесто переваривается тяжелее, чем обычно.
То же самое касается пива и хлеба: оба продукта дрожжевые, в результате они могут вызвать обезвоживание и дать слишком большую нагрузку на печень.
Если пить алкоголь с жирной пищей, то вы создаете проблемы для поджелудочной железы. Сок, который должен выделяться для переваривания, становится более вязким или вовсе застревает в органе из-за спазма.
Не стоит заедать алкоголь шоколадом, потому что он тоже усугубляет желудочно-кишечные проблемы.
Читайте также. Алкоголь удваивает риск инсульта в течение часа после застолья