30 апреля, 16+

Эту еду не запивают алкоголем: 4 опасных сочетания, о которых вы не знали

Фото: George Dolgikh/stock.adobe.com

Безопасной дозы спиртного не существует.

Доктор медицинских наук, профессор Светлана Каневская назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками, потому что в паре они могут нанести организму большой вред, сообщает «МедикФорум».

Удивительно, но спиртное не подходит к пицце, потому что в этом случае тесто переваривается тяжелее, чем обычно.

То же самое касается пива и хлеба: оба продукта дрожжевые, в результате они могут вызвать обезвоживание и дать слишком большую нагрузку на печень.

Если пить алкоголь с жирной пищей, то вы создаете проблемы для поджелудочной железы. Сок, который должен выделяться для переваривания, становится более вязким или вовсе застревает в органе из-за спазма.

Не стоит заедать алкоголь шоколадом, потому что он тоже усугубляет желудочно-кишечные проблемы.

Читайте также. Алкоголь удваивает риск инсульта в течение часа после застолья

Читайте также