Врач-диетолог Ольга Малярова не рекомендует увлекаться жареным хлебом на завтрак, да и сам тостер лучше не покупать. Такая еда имеет сразу три серьезных недостатка, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, тостовый хлеб (нарезанный, который покупают специально для тостера) практически не содержит клетчатки. Если есть только такой хлеб, то вы не будете ощущать чувство насыщения, а также можете заработать расстройство желудка.
Во-вторых, тост по сути состоит из пшеничной муки, молока, дрожжей, жира, сахара, соли и воды. То есть в нем очень много углеводов, что способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. А в перспективе это и набор веса, и ускоренное старение кожи.
В-третьих, поджаривание хлеба может привести к выделению канцерогенных веществ — акриламида и 3-МХПД.
«Чем дольше поджаривается тост, тем выше содержание акриламида. Поэтому вам обязательно следует срезать с тоста все черные пятна или, что лучше всего, выбросить слишком темный тост», — отметила Ольга Малярова.
Читайте также. Как правильно жарить на сливочном масле: советы врача
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.