Категории: Новости

Тостер вреден для здоровья: мнение диетолога

Врач-диетолог Ольга Малярова не рекомендует увлекаться жареным хлебом на завтрак, да и сам тостер лучше не покупать. Такая еда имеет сразу три серьезных недостатка, сообщает «МедикФорум».

Во-первых, тостовый хлеб (нарезанный, который покупают специально для тостера) практически не содержит клетчатки.  Если есть только такой хлеб, то вы не будете ощущать чувство насыщения, а также можете заработать расстройство желудка.

Во-вторых, тост по сути состоит из пшеничной муки, молока, дрожжей, жира, сахара, соли и воды. То есть в нем очень много углеводов, что способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. А в перспективе это и набор веса, и ускоренное старение кожи.

В-третьих, поджаривание хлеба может привести к выделению канцерогенных веществ — акриламида и 3-МХПД.

«Чем дольше поджаривается тост, тем выше содержание акриламида. Поэтому вам обязательно следует срезать с тоста все черные пятна или, что лучше всего, выбросить слишком темный тост», — отметила Ольга Малярова.

Читайте также. Как правильно жарить на сливочном масле: советы врача

Share

Последние записи

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

3 часа назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

5 часов назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

8 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

23 часа назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

24 часа назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

1 день назад