Жареный хлеб легко готовить, но он не должен быть на завтраке каждый день.
Врач-диетолог Ольга Малярова не рекомендует увлекаться жареным хлебом на завтрак, да и сам тостер лучше не покупать. Такая еда имеет сразу три серьезных недостатка, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, тостовый хлеб (нарезанный, который покупают специально для тостера) практически не содержит клетчатки. Если есть только такой хлеб, то вы не будете ощущать чувство насыщения, а также можете заработать расстройство желудка.
Во-вторых, тост по сути состоит из пшеничной муки, молока, дрожжей, жира, сахара, соли и воды. То есть в нем очень много углеводов, что способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. А в перспективе это и набор веса, и ускоренное старение кожи.
В-третьих, поджаривание хлеба может привести к выделению канцерогенных веществ — акриламида и 3-МХПД.
«Чем дольше поджаривается тост, тем выше содержание акриламида. Поэтому вам обязательно следует срезать с тоста все черные пятна или, что лучше всего, выбросить слишком темный тост», — отметила Ольга Малярова.
Читайте также. Как правильно жарить на сливочном масле: советы врача