Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала людям старше 60 лет включить в рацион питания шиповник и тыкву, сообщает «МедикФорум». Ягоды первого борются с внутренним воспалением и содержат много витамин С. Тыква же обеспечивает организм витамином А, необходимым для поддержания хорошего зрения и нормального функционирования щитовидной железы.
По словам эксперта, одного стакана отвара шиповника достаточно для обеспечения суточной дозы витамина С.
Что касается тыквы, то она, к тому же, богата калием и магнием, которые поддерживают работу сердца.
Читайте также. Тыква тоже не всегда полезна: кому лучше отказаться от вкусного осеннего овоща?
Знаете ли вы, что для естественной переработки мусора подчас требуются долгие годы и даже столетия?
Готовим вкусные домашние десерты от читателей "Моей Околицы".
Раиса Николаевна одна растила двоих сыновей.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.