16 апреля, 16+

Врач перечислила продукты, наиболее полезные для пожилых людей

Фото: Demencial Studies/stock.adobe.com

Но россияне обычно обращают на них мало внимания.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала людям старше 60 лет включить в рацион питания шиповник и тыкву, сообщает «МедикФорум». Ягоды первого борются с внутренним воспалением и содержат много витамин С. Тыква же обеспечивает организм витамином А, необходимым для поддержания хорошего зрения и нормального функционирования щитовидной железы.

По словам эксперта, одного стакана отвара шиповника достаточно для обеспечения суточной дозы витамина С.

Что касается тыквы, то она, к тому же, богата калием и магнием, которые поддерживают работу сердца.

Читайте также. Тыква тоже не всегда полезна: кому лучше отказаться от вкусного осеннего овоща?

Читайте также