Категории: Кухня и рецепты

Секреты идеального супа: ваши первые блюда станут еще вкуснее!

В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови.

Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать несколько видов рыбы. Осветлить рыбный бульон можно взбитыми с солью белками.

Если для варки используете рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы он не был горьким и мутным.

На рыбном бульоне не готовят супы с мучными и макаронными изделиями.

Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины, крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

Перед закладкой в суп морковь, петрушку и сельдерей рекомендуется разрезать пополам и поджарить со стороны разреза на сковороде. Лучшие грибы для супов-пюре – шампиньоны, белые грибы и сморчки.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать предварительно, а пассеровать в масле.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: домашние соленые огурчики — зимой идеальны для винегрета и оливье!

Последние записи

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

2 часа назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

5 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

20 часов назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

21 час назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

22 часа назад

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

23 часа назад