В куриный бульон не кладут никаких приправ, кроме луковицы и моркови.
Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать несколько видов рыбы. Осветлить рыбный бульон можно взбитыми с солью белками.
Если для варки используете рыбные головы, обязательно удалите жабры, чтобы он не был горьким и мутным.
На рыбном бульоне не готовят супы с мучными и макаронными изделиями.
Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины, крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.
Перед закладкой в суп морковь, петрушку и сельдерей рекомендуется разрезать пополам и поджарить со стороны разреза на сковороде. Лучшие грибы для супов-пюре – шампиньоны, белые грибы и сморчки.
Перловую крупу для рассольника можно не отваривать предварительно, а пассеровать в масле.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: домашние соленые огурчики — зимой идеальны для винегрета и оливье!
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.
Вот почему не всегда помогает диета.