2 мая, 16+

Домашние соленые огурчики: зимой — в винегрет, в Новый год — в оливье!

Фото: gpointstudio/Freepik

Где взять такие огурчики, чтобы в меру соленые были, не слишком кислые? От этого во многом зависит вкус салатов.

Готовить эти традиционные зимние блюда — дело нехитрое, все продукты можно купить в магазине. Проблема может возникнуть с солеными огурцами.

Выход есть! Заготавливать готовые нарезаные огурцы летом впрок легко может каждая хозяйка.

Баночки я беру полулитровые или емкостью 0,7 л. Огурцы сейчас недорогие, а, главное, плотные, как раз для нашей задачи. Режем их мелко, обдаем кипятком, кладем в ситечко, чтобы стекла вода. Загружаем в стеклянные баночки, которые также заранее побывали в кипятке. В каждую емкость с нарезанными огурцами вливаем по 2 столовых ложки яблочного уксуса.

В отдельной кастрюле уже вскипел рассол. Какой состав? На каждую баночку 0,7 л нужен один стакан воды, полную ложку с верхом сахарного песка и одну ложку соли без верха. Для вкуса можно добавить перец, другие специи — по желанию.

Заливаем наши огурчики кипящим рассолом и закручиваем крышки.

Все! Вкусный готовый ингредиент для зимних салатов готов.

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Читайте также: блюдо для гурманов — борщ из печеной свеклы с вином.

Читайте также