Врач-нутрициолог Лана Беляева прокомментировала для «МедикФорум» результаты нового исследования, показавшего влияние эмульгаторов из состава готовой еды на здоровье сердца и сосудов. Наблюдения за 100 тысячами добровольцев показали, что те, кто ест больше эмульгаторов, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
К сожалению, эмульгирующие E-номера используются в тысячах широко потребляемых пищевых продуктов: в хлебе, выпечке, тортах, мороженом, маргарине, шоколаде, готовых блюдах. Эти добавки улучшают текстуру, вкус и внешний вид продукта и продлевают срок хранения. В их состав входят целлюлозы, моно- и диглицериды жирных кислот, модифицированные крахмалы, лецитины, каррагинаны, камедь, фосфаты.
Самыми вредными пищевыми добавками ученые считают общую целлюлозу (E460-E468), целлюлозу (E460) и карбоксиметилцеллюлозу (E466), моноглицериды и диглицериды жирных кислот (Е471 и Е472), эфир моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот лимонной кислоты (E472c), тринатрийфосфат (Е339).
Читайте также. Посмотрите на этикетку: каких Е-добавок в продуктах стоит избегать?
На дачных участках кипит работа. А как же иначе, ведь май – это время интенсивных…
К сожалению, недостатков у виртуальных карт интернет-магазинов предостаточно.
Краевая администрация анонсировала открытие двух десятков степных пляжей и зон отдыха у воды. Еще столько…
Что может человек сделать самостоятельно для разжижения крови?
Выглядит цветок замысловато и утонченно, походит сразу и на розу, и на пион.
Одна из самых «долгоиграющих» местных проблем будет решена с подачи неизвестного оператора