Категории: Кухня и рецепты

Блюдо для гурманов: борщ из печеной свеклы с вином

Ингредиенты: : бульон – 300 г, свекла – 100 г, вино – 30 г, свекольный сок – 100 г, укроп – 5 г, петрушка – 5 г, соль – по вкусу. Сметана ставится на стол для любителей.

Сварить бульон из любого мяса или костей. Испечь красную свеклу, мелко нарезать её, сложить в кастрюлю или супницу. Выжать сок лимона, влить сухое вино, положить мелко нарезанное вареное мясо, укроп. Залить горячим процеженным бульоном. Затем добавить в него свекольный сок, приготовленный следующим способом: сырую свеклу натереть на терке, отжать, полученный сок прокипятить. Приготовить нарубленную зелень. Для любителей поставить на стол приправы, перец, сметану.

Т.М. ТРУФАНОВА, г. Ейск.

Читайте также: на Кубани невесту выбирают по борщу — кулинарные традиции казачьего края.

Последние записи

Россия вошла в ТОП-10 стран мира по темпам развития экономики в ХХI веке

Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.

10 часов назад

«Похоже на декабрьский ажиотаж»: эксперт — о потребительских настроениях россиян

Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.

11 часов назад

Краснодар примет Международную выставку индустрии моды «МодаФест»

Свою продукцию представят и кубанские дизайнеры, и их коллеги из разных стран – от Беларуси…

12 часов назад

В Краснодарском крае заработали летние придорожные ярмарки

В пик курортного сезона их будет почти 260.

13 часов назад

В Краснодаре в конце мая пройдут Дни Африки

Это результат межмуниципального сотрудничества с мадагаскарским городом Анцирабе.

13 часов назад

Погода в Краснодарском крае: долгожданное потепление, пока до +28

Осадки ожидаются только в юго-восточных предгорьях и в горах.

15 часов назад