Ингредиенты: небольшие огурцы-зеленцы, корень хрена, зубки чеснока, веточки укропа, душистый перец горошком – по вкусу. Для заливки: на 1 л томатной пасты 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
В стерилизованную 3-литровую банку уложить вымытые огурцы и все приправы, залить кипятком. Через 15 минут воду слить, довести её до кипения и снова залить в банку на 15 минут. Спелые помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и сахар, довести до кипения. Слить воду из банки с огурцами, залить жидкой помидорной массой и закатать.
В Книге рецептов Моей Околицы есть много интересных способов засолки огурцов на зиму: можно замариновать вместе с грибочками или с дубовыми листьями.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская, Краснодарский край.
Это будет также компенсация за холодный май.
Длительность учебных программ будет расти.
Китайские компании-производители полупроводников предупредили о росте цен на оборудование.
Количество киберпреступлений выросло на 17 процентов.
Интересно, что бурю 10-12 мая вызвали вспышки меньшей интенсивности.
К соревнованию допускаются все, кто старше 6 лет.