Ни одна, даже самая дорогая покупная аджика не сравнится с домашней!
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1 кг кислых яблок, 4 стручка горького перца, 300 г чеснока, 250 мл растит. масла, 200 г сахара, 3 ст. л. соли.
Морковь натереть на мелкой терке, помидоры, лук, яблоки, перец и тот и другой – через мясорубку и перемешать с морковью, варить 1,5 часа. Добавить растит. масло, чеснок, сахар и смоль, варить ещё 30 минут и разложить в стерил. банки, закатать и убрать в прохладное место.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Читайте также: кулинарные подсказки — как приготовить необыкновенно нежное мясо и наваристый бульон.