Любителям жгучего перца рекомендую на зиму обязательно замариновать его с чесноком.
Ингредиенты: 3-4 кг пикантного перца. Для маринада: 3 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 3 ст. л. с небольшой горкой соли, 0,5 л уксуса, 1 стакан зубков чеснока.
Проколоть зубочисткой каждый перчик в трех местах. В большой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, доведите до кипения, опустите перец и проварите его 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разложите перец в стерильные банки. Маринад доведите ещё раз до кипения и разложите по банкам. Закатайте и переверните банки.
Кстати, острый перец способен спасти от многих болезней и растопить “огнем” унылое настроение. Чем полезны жгучие специи читайте здесь.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.