Категории: Кухня и рецепты

Готовим вкусный освежающий домашний тархун!

Ингредиенты: 100 г эстрагона (листья и стебель), 4 ст. л. сахара (лучше тростникового), 2-3 лайма, 700 мл воды.

Эстрагон измельчите в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара и кусочек лайма, положите в кастрюлю, залейте 700 мл кипятка, накройте и оставьте на ночь в прохладном месте. Затем добавьте остальной сахар, перемешайте и процедите. Готовый концентрированный тархун перелейте в стеклянный графин и храните в холодильнике. Пейте, разбавив минеральной водой и добавив колотый лёд.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: готовим полезный яблочный «сыр». Ешьте его регулярно — и вы забудете о проблемах с кишечником!

Последние записи

Из-за майских заморозков могут подорожать хлеб и макароны

Цены на пшеницу уже взлетели на Чикагской товарной бирже.

10 часов назад

В мае на 20 процентов подорожают строительные материалы

Цены начали повышать еще в марте, но большой скачок впереди.

11 часов назад

Что надо есть, чтобы выглядеть моложе?

Волшебства в этом никакого нет, но правильно подобранный рацион помогает сохранить упругость кожи и снизить…

12 часов назад

Диетологи назвали продукты, которые нельзя сочетать друг с другом

Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.

13 часов назад

Магнитные бури продолжаются: ждем удар 14-15 мая

Сегодня Солнце вновь произвело вспышку высшего класса Х.

13 часов назад

Вторичка подешевела в 19 городах России, но только не в Сочи

Эксперты уверены, что снижение цен на такое жилье продолжится и в дальнейшем.

14 часов назад