29 апреля, 16+

Готовим вкусный освежающий домашний тархун!

Фото: KamranAydinov/Freepik

Лучшего напитка в жару не найдете!

Ингредиенты: 100 г эстрагона (листья и стебель), 4 ст. л. сахара (лучше тростникового), 2-3 лайма, 700 мл воды.

Эстрагон измельчите в блендере, добавьте 2 ст. л. сахара и кусочек лайма, положите в кастрюлю, залейте 700 мл кипятка, накройте и оставьте на ночь в прохладном месте. Затем добавьте остальной сахар, перемешайте и процедите. Готовый концентрированный тархун перелейте в стеклянный графин и храните в холодильнике. Пейте, разбавив минеральной водой и добавив колотый лёд.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: готовим полезный яблочный «сыр». Ешьте его регулярно — и вы забудете о проблемах с кишечником!

Читайте также

:( Записей нет