28 апреля, 16+

Яблочный Спас — здоровье про запас: готовим полезный яблочный «сыр»

Фото: weyo/Adobe Stock

Всеми любимый «вкусный» праздник — Яблочный Спас — отмечается 19 августа. По традиции, в этот день было принято раздавать освященные плоды членам семьи и знакомым, а также готовить вкусные блюда из яблок.

Предлагаю читателям «Моей Околицы» приготовить не только вкусный но и полезный яблочный «сыр». Он способствует выведению из организма шлаков и улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. С тех пор, как моя тетушка научилась делать яблочный «сыр», она забыла о былых проблемах с кишечником.

Яблоки нужно нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды (на любое количество яблок) и поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить на каждый 1 кг массы 1 ст. л. тмина, размешать, выложить его на плотную ткань и поставить под гнет на 3 суток. Затем вынуть «сыр» и обвалять в семенах тмина.

А еще можно приготовить вкусный и полезный яблочный чай с душицей и изюмом. Рецепт целебного напитка здесь.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской области.

Читайте также