Категории: Кухня и рецепты

Ленивые вареники с вишней: просто и очень вкусно!

Ингредиенты: 500 г мягкого творога, 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки и сахара, 100 г вишни без косточек (можно замороженной), соль.

Соединить творог, яйцо и сахар, перемешать, добавить манку и муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на 10 минут (так тесто не будет слишком мягким, не придется добавлять ещё муку). Затем сформовать из теста небольшую лепешку, в середину положить вишню (если замороженная , оттаивать не надо), защипить края, сформовать шарик. Так сделать все вареники. Затем вскипятить 3 л воды, добавить соль и опустить вареники. Довести до кипения, варить 5-7 минут, подавать со сметаной.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: освежающие рецепты со всего света для жаркого лета.

Последние записи

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

1 час назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

4 часа назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

19 часов назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

20 часов назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

21 час назад

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

22 часа назад