Ингредиенты: 800 г маленьких молодых кабачков, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 250 г сметаны, по 3 ст. л. муки и растительного масла, 1 болгарский перец, ½ ч. л. хмели-сунели, соль, перец, пучок укропа.
Вымыть кабачки. Один оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке и оставить на 10 минут. Затем слить лишний сок, добавить муку, яйцо, специи и рубленую зелень, хорошо перемешать.
Смазать сковороду маслом, ложкой выложить драники, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки., убавить огонь, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут.
Смешать сметану, тертый чеснок и хмели-сунели. Подавать соус к драникам. Украсить их рулетиками из свежих кабачков. Когда они молоденькие, их можно есть сырыми. Нарезать кабачок тонкими ломтиками и свернуть, положив внутрь по кусочку болгарского перца.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: вкусно и просто — готовим зеленые и «ленивые» пельмени!
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.