Летом можно готовить эти очень вкусные, а главное, полезные пельмени.
Тесто готовим, как на обычные пельмени, а вот начинка такая: нашинковать щавель, петрушку, сельдерей, зеленый лук и мяту, затем посолить, поперчить, хорошо перемешать. Этой начинкой и наполнять пельмени. Затем сварить и подать со сметаной.
Ещё вариант – ленивые пельмени. Обычное тесто на пельмени раскатать в пласт 30х40 см, по всему тесту разложить начинку: фарш, лук, капусту, посыпать перцем и скатать в рулет. Заморозить. Затем нарезать рулет поперек на одинаковые кусочки – получаются «розочки» и пожарить их на растительном масле с двух сторон.
Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.
Читайте также: секретный ингредиент для варки пельменей — вкуснее блюда вы не ели!