4 мая, 16+

Что приготовить на обед? Драники «Нежные»!

Фото: timolina/Freepik

А вы знали, что это блюдо готовят не только из картофеля? Попробуйте чудесные драники из кабачков!

Ингредиенты: 800 г маленьких молодых кабачков, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 250 г сметаны, по 3 ст. л. муки и растительного масла, 1 болгарский перец, ½ ч. л. хмели-сунели, соль, перец, пучок укропа.

Вымыть кабачки. Один оставить для украшения, остальные натереть на крупной терке и оставить на 10 минут. Затем слить лишний сок, добавить муку, яйцо, специи и рубленую зелень, хорошо перемешать.

Смазать сковороду маслом, ложкой выложить драники, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки., убавить огонь, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут.

Смешать сметану, тертый чеснок и хмели-сунели. Подавать соус к драникам. Украсить их рулетиками из свежих кабачков. Когда они молоденькие, их можно есть сырыми. Нарезать кабачок тонкими ломтиками и свернуть, положив внутрь по кусочку болгарского перца.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: вкусно и просто — готовим зеленые и «ленивые» пельмени!

Читайте также