Категории: Новости

В Роспотребнадзоре напомнил, как выбирать куличи

В Роспотребнадзоре рассказали, на что надо обращать внимание при покупке кулича, чтобы не отравиться. Во-первых, верхушка изделия должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Во-вторых, при отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Вы и сами можете испортить кулич, если будете хранить его в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу.

Также специалисты не рекомендуют покупать творог для пасхи с рук, а у магазинного продукта упаковка должна быть герметичной. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

Share

Последние записи

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

3 часа назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

4 часа назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

5 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

6 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

7 часов назад