20 мая, 16+

В Роспотребнадзоре напомнил, как выбирать куличи

Фото: Pixel-Shot/stock.adobe.com

В продаже огромное количество выпечки, но не вся она качественная.

В Роспотребнадзоре рассказали, на что надо обращать внимание при покупке кулича, чтобы не отравиться. Во-первых, верхушка изделия должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Во-вторых, при отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. На нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Вы и сами можете испортить кулич, если будете хранить его в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу.

Также специалисты не рекомендуют покупать творог для пасхи с рук, а у магазинного продукта упаковка должна быть герметичной. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

Читайте также